Ниже

Классический салат «Мимоза»

Классический салат Мимоза

По рейтингу самых популярных праздничных салатов, это салат входит в тройку. Наравне с «Оливье» и «селедкой под шубой».

Он не зря является таким популярным. Это вкусный салат. И что немаловажно, это и красивый салат, который украсит любой стол.

Время приготовления — 40-45 минут.

Ингредиенты:
  • Картофель — 3 штуки;
  • Консервированная салака — 200 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 3-4 штуки;
  • Майонез — 3-4 столовые ложки;
  • Укроп (зелень) — 1 пучок;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
  1. Сварить морковь, картофель и яйца. Дать остыть. Очистить.
  2. Лук нарезать мелко. Положить в емкость и залить холодной водой. Оставить на 15 минут. Потом выложить на салфетку, чтобы он обсох.
  3. Удалить косточки из рыбы. Положить на тарелку и размять вилкой.
  4. Натереть картофель на крупной терке.
  5. Взять большое блюдо, на котором будете подавать. Выложить на него слой тертого картофеля. Посолить. Сделать майонезную сетку.
  6. Выложить сверху слой толченой рыбы.
  7. Сверху тонкий слой лука.
  8. Слой моркови. Сделать майонезную сетку, распределить равномерно. Посолить по вкусу.
  9. Натереть яичные белки на крупной терке. Сделать майонезную сетку.
  10. Натереть яичные желтки на свой вкус. Посыпать салат сверху.
  11. Украсить зеленью.
  12. Наш классический салат «Мимоза» практически готов. Осталось положить его в холодильник на 1.5-2 часа. И можно подавать на стол.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*