Ниже

Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками

Очень оригинальный как по сочетанию продуктов, так и по вкусу салат. Станет «изюминкой» на вашем столе.

Это простой рецепт салата и в тоже время полезный, вкусный и не такой «замыленный» как остальные. Прекрасная возможность привнести что-то новенькое.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:
  • Помидоры черри — 5-7 штук;
  • Креветки — 200 грамм;
  • Свежий огурец — 1 штука;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Укроп (зелень) — половина пучка;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Уксус бальзамический — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Листья салата — для украшения;
  • Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления овощного салата с креветками:
  1. Креветки положить в дуршлаг и обдать кипятком. Очистить от панциря и голов.
  2. Обжарить 2-3 минуты креветки на сковороде на 2-х столовых ложках растительного масла. Остудить.
  3. Нарезать перец, огурец, сыр и пополам помидоры черри. Сложить в глубокой емкости.
  4. Нашинковать зелень и добавить туда же.
  5. Добавить креветки.
  6. Посолить, поперчить и перемешать.
  7. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Заправить салат.
  8. Наш овощной салат с креветками готов. Осталось украсить блюдо или салатницу листьями салата и выложить поверх наш готовый салат.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*