Ниже

Салат «Дамский каприз»

Салат «Дамский каприз»

Оригинальный по начинке, внешнему виду и вкусу салат «Дамский каприз» станет украшением на вашем столе. Гости его явно оценят.

По времени приготовления, это не самый быстрый салат, но результат того стоит.

Время приготовления — около часа.

Ингредиенты:
  • Бедра куриные — 2-3 штуки;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Гранат средний по размеру — 1 штука;
  • Киви — 2 штуки;
  • Майонез — 4-5 столовых ложек;
  • Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Дамский каприз»:
  1. Снять кожу с куриных бедер и отварить их до готовности — 20-30 минут кипения. Затем остудить. В это же время сварить и остудить яйца и морковь.
  2. Отделить остывшее куриное мясо от костей. И мелко его нарезать на доске.
  3. Берем большое неглубокое блюдо (может быть красивая большая тарелка). И ставим посередине перевернутый стакан (желательно чтобы он был одинаковый в диаметре). Это будет центром, вокруг которого все будет выкладываться слоями.
  4. Выложить нарезанное куриное мясо на блюдо вокруг стакана.
  5. Сверху мяса нанести майонезную сетку.
  6. Чернослив мелко нарезать и положить следующим слоем на блюдо.
  7. Сваренные яйца натереть. Выложить слоем. Сверху слой майонеза.
  8. Сваренную морковь натереть и выложить слоем. Сверху слой майонеза. Сверху посолить наш салат.
  9. Сыр натереть на терке и выложить слоем. И опять же слой майонеза.
  10. Убрать стакан из центра.
  11. Салат «Дамский каприз» практически готов. Осталось только украсить. Сверху украшаем ломтиками киви, по бокам зернами граната.
  12. Дать салату отстояться в холодильнике около часа.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*