Ниже
Салат Гнездо

Салат «Гнездо»

Превосходный салат, отдающий вкусы шампиньонов, курицы, колбасы, жареной картошки, маринованных огурчиков и других ингредиентов. Поистине оригинальный и ароматный на вкус и запах салат.

За счет обилия и разнообразия ингредиентов вполне может заменить второе блюдо на вашем столе.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • Колбаса сервелат — 150 грамм;
  • Куриное филе — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Огурцы маринованные — 2 штуки;
  • Шампиньоны маринованные — 100 грамм;
  • Майонез — 5 столовых ложек;
  • Сыр твердый — 20 грамм;
  • Укроп (зелень) — 1 пучок
  • Растительное — масло по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе и яйца отварить и остудить. Яйца очистить.
  2. В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, кубиками нарезанный сервелат. Добавить мелко нарезанные грибы.
  3. Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы.
  4. Добавить мелко нарезанные отварные белки яиц. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Картофель очистить и нарезать соломкой. Немного просушить на полотенце.
  6. Обжарить на растительном масле картофель до золотистой корочки.
  7. В отдельной миске смешать тертые желтки, сыр и мелко нашинкованный укроп. Заправить майонезом и слепить небольшие яички.
  8. Выложить салат на блюдо в форме гнезда.
  9. Перед подачей посыпать картофелем и положить яйца в гнездо.
  10. Подавать салат к праздничному столу.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*