Ниже

Салат Греческий

Салат Греческий

Полюбившийся уже многим нежный и мягкий салат «Греческий».

В последнее время не везде его можно встретить и не так легко достать сыр. Но фета стали производить уже и в России. Потому не стоит себе отказывать в удовольствии.

Время приготовления — 15-20 минут.

Ингредиенты:
  • Свежий огурец — 1 штука;
  • Сыр фета — 100 грамм;
  • Листья зеленого салата — 1 пучок;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Оливки черные консервированные — 20 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Базилик — по вкусу;
  • Сок лимона — 1/2 лимона;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
  1. Порезать крупными кубиками помидор, перец, огурец. Положить в глубокую емкость.
  2. Лук порезать кольцами и отправить туда же.
  3. Оливки нарезаем или целыми добавить к ингредиентам.
  4. В отдельной миске смешать оливковое масло, сок лимона, базилик и перец.
  5. На небольшое блюдо выкладываем порванные крупно листья салата.
  6. В одной емкости смешать порезанные овощи и приготовленный другой миске соус. выкладываем на листья салата.
  7. Сыр порезать крупными кубиками. И выложить на блюдо поверх остальных ингредиентов.
  8. Наш греческий салат готов. Можно подавать к столу.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*