Ниже

Салат «Грибная поляна»

Салат Грибная поляна

Салат «Грибная поляна» очень необычен по своему внешнему виду.

Поверьте, этот салат прикует взгляды ваших гостей и доставит им удовольствие. Не удивляйтесь, если они начнут его хвалить и спрашивать рецепт.

Время приготовления — полчаса.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны маринованные — 200 грамм;
  • Куриная грудка (филе) — 200 грамм;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Огурцы маринованные — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • Майонез — 5-6 столовых ложек;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Грибная поляна»:
  1. Взять глубокую кастрюльку, форму. Маринованные шампиньоны положить вниз шляпками в нее.
  2. Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Положить сверху грибов.
  3. Картофель отварить. Натереть на крупной терке картофель. Положить слоем. Нанести майонезную сетку.
  4. Нарезать мелко огурцы. Выложить слоем.
  5. Морковь сварить. Выложить слоем. Нанести майонезную сетку.
  6. Куриное филе сварить. Мелко нарезать. Остудить. Выложить слоем. Нанести майонезную сетку.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Выложить слоем.
  8. Поместить салат на 2-3 часа в холодильник.
  9. Взять подходящее по размерам плоское блюдо. перевернуть форму с салатом на него (можно предварительно накрыть блюдом форму и затем аккуратно перевернуть).
  10. Форму снять аккуратно, без резких движений. Можно дать постоять в таком положении 5-10 минут, а затем аккуратно снимать.
  11. Наш необычный салат «Грибная Поляна» готов.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*