Ниже

Салат «Маскарад»

Салат Маскарад

Праздничный, «нарядный» и необычный салат «Маскарад».

Не каждый из ваших гостей его видел и пробовал. Хорошая возможность их приятно удивить и самой получить от этого удовольствие.

Время приготовления — 25-30 минут.

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки — 100 грамм;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки средних;
  • Консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • Картофель — 2 штуки средних;
  • Укроп зелень — 1 пучок ;
  • Майонез провансаль — 2-3 столовые ложки;
  • Листья салата — 5-6 штук (для украшения);
  • Зубчик чеснока 2 штуки.
Способ приготовления:
  1. Нарезать ветчину соломкой и положить в глубокую емкость.
  2. Помидоры нарезать по форме похожей на соломку. Положить к ветчине.
  3. Туда же добавить консервированный зеленый горошек.
  4. Нашинковать мелко зелень укропа и положить к остальным ингредиентам.
  5. Крабовые палочки нарезать мелко на доске и положить в нашу емкость.
  6. Добавить туда же измельченный через пресс чеснок.
  7. Нарезанный соломкой картофель обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир. Остудить. И положить к остальным ингредиентам.
  8. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
  9. На блюдо снизу выложить листья салата по диаметру плоского блюда. Сверху положить из миски все ингредиенты.
  10. Наш салат «Маскарад» готов. Осталось украсить поверху майонезом (в виде сетки).

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*