Ниже
Салат Печёнкин

Салат «Печёнкин»

Очень многие любят салаты с печенью. Рецептов таких салатов множество. Это одна из разновидностей салата с куриной печенью.
Время приготовления 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт;
  • Печень куриная — 500 г;
  • Огурец маринованный — 2 шт;
  • Морковь красная — 2 шт;
  • Луковица — 1 шт;
  • Майонез провансаль — 4-5 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Укроп (зелень) — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную печень промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности 30 минут.
  2. Готовую печень остудить, слить через дуршлаг и обсушить.
  3. Яйца и морковь отваривать, маринованные огурцы нарезать соломкой, лук очистить.
  4. Обжарить лук нарезанный полукольцами.
  5. Печень натереть на терке и выложить первым слоем в салатницу. Половину печени.
  6. Добавить слой лука.
  7. Добавить слой маринованных огурцов.
  8. Добавить слой тертой моркови и смазать майонезом.
  9. Добавить вторую часть тертой печени и смазать майонезом.
  10. Добавить тертые белки яиц и смазать майонезом.
  11. Посыпать тертыми желтками и украсить мелко нарубленным укропом.
  12. Убрать салат в холодильник на пару часов. Салат «Печенкин» готов.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*