Ниже

Салат с кальмарами и шампиньонами «Дон Кальмариньо»

Салат с кальмарами и шампиньонами "Дон Кальмариньо"

Нежный легкий салат с мясом кальмара и шампиньонами вознесет на высшие ощущения наслаждения.

Готовится он при этом очень легко и быстро, а вкус и вид как в лучших ресторанах Франции.

Время приготовления — полчаса.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны свежие — 200 грамм;
  • Кальмар — 2-3 штуки;
  • Орехи грецкие (очищенные) — 50 грамм;
  • Яйца куриные — 2-3 штуки;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сыр твёрдый — 50 грамм;
  • Зелень — для украшения.
Рецепт приготовления салата с кальмарами и шампиньонами «Дон Кальмариньо»:
  1. Отварить яйца, остудить, почистить.
  2. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Отпустить туда кальмары на 30 секунд. Остудить и нарезать кальмары соломкой.
  3. Взять глубокую емкость. Положить туда нарезанные кальмары.
  4. Натереть сыр и отправить в емкость.
  5. Натереть яйца на терке. Отправить к остальным ингредиентам.
  6. Нарезать ломтиками грибы. Обжарить несколько минут на сковороде с растительным маслом. Выложить на бумажные полотенца, остудить.
  7. Положить в емкость к остальным ингредиентам.
  8. Посолить, заправить майонезом, перемешать все.
  9. Выложить салат на блюдо через сервировочные кольца или придать внешний вид в формочках.
  10. Наш салат с кальмарами и шампиньонами «Дон Кальмариньо» практически готов. Осталось измельчить грецкие орехи, посыпать ими сверху. При желании украсить зеленью.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*