Ниже
Салат свекольный Любимый

Салат свекольный «Любимый»

Салат «Любимый» — это оригинальный салат, в котором сочетаются и идут слоями запеченная свёкла, сыр, изюм и яйца. Редко когда встретишь такой набор ингредиентов в одном салате.
Хорошая возможность угостить гостей чем-то необычным для повседневных блюд.
Время приготовления — полчаса.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 штуки (средние);
  • Изюм белый — 100 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зубчик чеснока — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Запечь свёклу в духовке, обернув в фольгу. Остудить. Натереть на крупной терке.
  2. Замочить в теплой воде изюм..
  3. Отварить яйца. Натереть.
  4. Натереть морковь.
  5. Натереть сыр, добавить немного майонеза, выдавить через пресс чеснок и смешать.
  6. Взять глубокую форму и застелить внутреннюю поверхность пищевой пленкой.
  7. Выложить слой тертой запеченной свеклы и промазать майонезом. (Обратите внимание, что почти все ингредиенты будут укладываться в слои несколько раз — распределите порции).
  8. Слой тертой моркови. Нанести майонезную сетку, равномерно распределить майонез.
  9. Слой сыра.
  10. Слой яиц. Нанести майонезную сетку, равномерно распределить майонез.
  11. Слой изюма.
  12. Слой свеклы. Нанести майонезную сетку, равномерно распределить майонез.
  13. Слой моркови. Нанести майонезную сетку, равномерно распределить майонез.
  14. Слой сыра.
  15. Слой яиц.
  16. Убрать в холодильник наш салат на 3 часа.
  17. Затем вынуть из холодильника. Взять плоское блюдо, на котором будем подавать.
  18. Переворачиваем форму на блюдо.
  19. Аккуратно снимаем форму и пленку.
  20. Салат свекольный «Любимый» готов. Можно украсить по своему вкусу.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*