Ниже

Салат «Тбилиси»

Салат Тбилиси

Салат «Тбилиси» — идеален для мужчин, любящих остренькое. В нем сочетается то, что любят мужчины — мясо и острота салата.

Он не так быстро готовится, но ваш мужчина стоит потраченного времени и по достоинству оценит ваши усилия.

Время приготовления — 2 часа. Как никак говядина.

Ингредиенты:
  • Филе говядины — 200 г;
  • Банка красной фасоли — 1 шт;
  • Красный болгарский перец — 1 шт;
  • Красная луковица (средняя) — 1 шт;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Зубчик чеснока — 2 шт;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Хмели-сунели — по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Тбилиси»:
  1. Мясо порезать кубиками и отварить в подсоленой воде 1-1,5 часа.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  3. Из болгарского перца удалить семена и порезать соломкой.
  4. Грецкие орехи мелко порубить.
  5. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  6. Кинзу мелко порезать.
  7. Из банки фасоли слить воду и промыть её. Добавить лук, говядину, перец, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  8. Посолить, добавить черный молотый перец и хмели-сунели по вкусу.
  9. Заправить салат 4-5 столовыми ложками оливкового масла.
  10. Перемешать.
  11. Салат «Тбилиси» готов. Можно подавать к столу.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*