Ниже

Салат «Трухлявый пень»

Салат «Трухлявый пень»

Давно удивляли гостей оригинальным салатом? Есть у нас отличный рецепт для вас.

Такой салат будет приковывать все взгляды к себе. Его даже резать будет жалко. А по внешнему виду не уступает место лучшим ресторанам Европы.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Молоко 3.2%-ной жирности — 250 миллилитров;
  • Паприка — 1-2 чайные ложки;
  • Мука пшеничная высшего сорта 130 грамм;
  • Зелень (петрушка) — по вкусу;
  • Лук репчатый (средний по размеру) — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка.

Для салата:

  • Ветчина — 200-300 грамм;
  • Картофель — 2 клубня;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Морковь — 2-3 штуки;
  • Грибы маринованные (опята) — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Для оформления:

  • Сыр мягкий плавленый — 2-3 столовые ложки;
  • Маринованные опята — для украшения;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Трухлявый пень»:

Блины:

  1. Замесить тесто из молока, муки и яиц.
  2. Нарезать мелко лук и зелень. Добавить в тесто.
  3. Добавить паприку в тесто.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Выпечь блины. Каждый промазать маслом.

Начинка:

  1. Отварить картофель, яйца и морковь.
  2. Для разных слоев начинки проще всего использовать разные небольшие глубокие емкости.
  3. Натереть на крупной терке картофель. Смешать с майонезом и нарезанным укропом.
  4. Натереть на крупной терке морковь. Смешать с майонезом.
  5. Натереть яйца. Смешать с майонезом.
  6. Нарезать мелко грибы. Смешать с нарезанной зеленью.
  7. Нарезать ветчину. Смешать с майонезом.

Формирование «пенька»:

  1. Расстелить пищевую пленку на стол.
  2. Разрезать пополам блины. Уложить внахлест (от меньших по размеру к большим — начало сворачивания и конец).
  3. Промазать блины мягким сыром.
  4. Выложить начинку слоями в произвольном порядке (оставить немного на «корни»).
  5. Закрутить рулет (как в суши — подтягивая и загибая пленку).
  6. Поставить рулет на блюдо, на котором мы будем подавать. Обрезать выпирающие кончики блинов (они пойдут на «корни»).

Оформление:

  1. Формируем «корни» из остатков начинки.
  2. Покрываем «корни» остатками блинов.
  3. Промазываем поверхность «пенька» мягким сыром (таким образом не будет видно «швов», стыков и пенек обретет однородный цвет).
  4. Оформить «пенек» нарезанной зеленью и целыми опятами.
  5. Наш красивый и оригинальный салат «Трухлявый пень» готов. Пора подавать на стол и с удовольствием наблюдать за реакцией гостей.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*