Ниже

Салат заливное «Оливье»

Салат заливное «Оливье»

«Оливье» — салат, который любят десятки и сотни миллионов людей по всему миру. Настолько, что готовят его не только по праздникам. Да и готовить его проще некуда.

А что если нам преподнести старый знакомый салат в оригинальной подаче? Внести новизну. Подать его так, как не ожидают ваши домочадцы и гости. И для этого у нас для вас готов рецепт оригинального заливного «Оливье».

Время приготовления — полчаса.

Ингредиенты:
  • Огурцы маринованные — 2 штуки;
  • Ветчина (или хорошая вареная колбаса) — 200 грамм;
  • Консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Желатин (30 гр. порошком) — 5-6 пакетиков;
  • Зелень или листья салата — для украшения;
  • Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления заливного «Оливье»:
  1. Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить, затем очистить.
  2. Нарезать маленькими кубиками огурцы, ветчину, вареные яйца, картофель и морковь. Положить все в глубокую емкость.
  3. Положить туда же консервированный горошек (без жидкости из банки).
  4. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
  5. В сотейнике размочить желатин в 120-140 миллилитрах воды. Прогреть на плите, не доводя до кипения.
  6. Добавить в емкость с салатом желатин. Все тщательно перемешать еще раз.
  7. Полуготовый салат положить в одну большую форму или разложить порционно по маленьким.
  8. Отправить в холодильник на 3-4 часа.
  9. Наш оригинальный салат заливное «Оливье» практически готов. Осталось переложить его из формочек по тарелкам и украсить зеленью или листьями салата.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*