Рубрика: Соусы

Соус Кули
28.09.2017 womens-life.ru 0

Кули

Этот соус пришел к нам из Франции. А французы как известно те еще гурманы. Почему бы и нам не перенять немного их кухни и не разнообразить наши мясные блюда? К которым этот легкий соус идеально подойдет. Время приготовления - 20 минут. Ингредиенты: Помидоры - 1 штука; Болгарский перец - 2…

Читать полностью...

Сметанный соус с лисичками
28.09.2017 womens-life.ru 0

Сметанный соус с лисичками

Отменные блюда всегда лучше подавать с соусом. Это придает им сочность, дополняет вкус и дает возможность гостю или домочадцу варьировать вкусом блюда. Этот соус идеально впишется ко многим блюдам - картофелю, мясу, макаронам и многим рыбным блюдам. Время приготовления - 25 минут. Ингредиенты: Сметана 10 %-ной жир. - 2-3 столовые…

Читать полностью...

Подлива с шампиньонами
27.09.2017 womens-life.ru 0

Подлива с шампиньонами

Это превосходная подлива, которая украсит своим ароматом вкус многих вторых блюд, позволит внести новшество в обыденное блюдо, усладит глаз и принесет удовольствие от созерцания и вкушения. Отлично подойдет блюдам из картофеля, макарон и курицы. Время приготовления - 25-30 минут. Ингредиенты: Свежие шампиньоны - 200 грамм; Томатная паста - 4 столовые…

Читать полностью...

26.09.2017 womens-life.ru 0

Соус «Терияки»

Японская кухня сейчас очень популярна в России. И не только известные всем суши, но и различные первые и вторые блюда. Для любителей готовить японские блюда дома идеально подойдет японский соус "Терияки". Время приготовления - 15 минут. Ингредиенты: Тёплая вода - полстакана; Соевый соус - полстакана; Зубчик чеснока - 2 штуки;…

Читать полностью...

Кетчуп Домашний
15.09.2017 womens-life.ru 0

Кетчуп «Домашний»

Насколько у нас любят кетчуп и говорить не приходится. Он уступает в популярности только майонезу. Кетчуп куда только не добавляют. Аж не перечислишь все блюда. А уж если кетчуп домашний, то уже вдвойне вкуснее. Поверьте, домашний кетчуп не идет ни в какое сравнение с магазинным. И он стоит потраченного на…

Читать полностью...

Томатный соус из маринованных помидоров
13.09.2017 womens-life.ru 0

Томатный соус из маринованных помидоров

Быстрый, вкусный томатный соус к огромному выбору блюд: картошке, пасте, блюдам из мяса или курицы. Одно из преимуществ, что приготовить его можно в любое время года. Время приготовления - 15-20 минут. Ингредиенты: Томатная паста - 2 столовые ложки; Помидоры консервированные - 200 грамм; Сладкая молотая паприка - четверть чайной ложки;…

Читать полностью...

Острый соус с халапеньо
12.09.2017 womens-life.ru 0

Острый соус с халапеньо

Хотите пальчики облизать от мясного блюда? Этот острый соус самое-то для этого. Он придаст пикантности любому блюду из мяса и картошки. Время приготовления - 20-25 минут. Ингредиенты: Перец болгарский - 2 штуки; Помидоры - 1 штука; Маринованный перец халапеньо - 10 грамм; Луковица - 1 штуки; Растительное масло - по…

Читать полностью...

Соус из лисичек
12.09.2017 womens-life.ru 0

Соус из лисичек

Сейчас идет сезон лисичек. Их осталось еще множество в лесу. Да и у вас скорее всего уже есть запасы на зиму. Соус из лисичек - отличное дополнение к блюдам из картофеля, мяса и макарон. Время приготовления - полчаса. Ингредиенты: Лисички 8-10 штук; Сметана 10-15 %-ной жир. 2-3 столовые ложки; Луковица…

Читать полностью...

Соус Айоли
11.09.2017 womens-life.ru 0

Соус «Айоли»

Отличный соус с кисловатым и немного острым оттенком. Соус «Айоли» великолепно подходит к блюдам из рыбы. Время приготовления - 10 минут. Ингредиенты: Оливковое масло - половина стакана; Яйцо - 1 штука; Сок лимона - 1 столовая ложка; Горчица с зернышками - 1 чайная ложка; Зубчик чеснока - 1 штука; Перец…

Читать полностью...

Соус песто с кинзой
11.09.2017 womens-life.ru 0

Соус песто с кинзой

Соус песто пришел в Россию из Италии. В итальянской кухне он отличается от представленного нами, но ничем не хуже или не вкуснее. Соус песто с кинзой - это "одомашненный" вариант известного соуса. Великолепно подходит к мясным блюдам и одному из других итальянских блюд - пасте. Время приготовления - 10 минут.…

Читать полностью...