Ниже

Подлива с шампиньонами

Подлива с шампиньонами

Это превосходная подлива, которая украсит своим ароматом вкус многих вторых блюд, позволит внести новшество в обыденное блюдо, усладит глаз и принесет удовольствие от созерцания и вкушения.

Отлично подойдет блюдам из картофеля, макарон и курицы.

Время приготовления — 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 200 грамм;
  • Томатная паста — 4 столовые ложки;
  • Лук репчатый — 2 штуки (небольшие);
  • Укроп и петрушка (сушеные или свежие) — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 листика;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать лук полукольцами. Пассеровать на растительном масле в глубокой сковороде.
  2. Добавить воды и томатной пасты. Дать потушиться 3-5 минут.
  3. Нарезать шампиньоны и отправить в сковороду. Тушить 15-20 минут на среднем огне.
  4. За 5 минут до полной готовности добавить лавровый лист, перец, соль и зелень (если свежую, то минуты за 2 до готовности).
  5. Наша замечательная подлива с шампиньонами готова. Осталось добавить ее к нашему основному блюду и наслаждаться вкусом.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*