Ниже

Сметанный соус с лисичками

Сметанный соус с лисичками

Отменные блюда всегда лучше подавать с соусом. Это придает им сочность, дополняет вкус и дает возможность гостю или домочадцу варьировать вкусом блюда.

Этот соус идеально впишется ко многим блюдам — картофелю, мясу, макаронам и многим рыбным блюдам.

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

  • Сметана 10 %-ной жир. — 2-3 столовые ложки;
  • Лисички — 7-10 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука (средняя);
  • Веточки укропа/зеленый лук — 2 штуки (на свой вкус);
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать промытые грибы маленькими кусочками.
  2. В сотейник добавить растительное масло. Разогреть.
  3. Добавить нарезанные грибы. Готовить помешивая 8-10 минут.
  4. Нарезать полукольцами лук. Отправить к грибам в сотейник.
  5. Налить небольшое количество воды. Перемешать.
  6. Добавить соль и сметану. Перемешать, разогреть и убрать с огня.
  7. Настоять 10 минут.
  8. Наш сметанный соус с лисичками практически готов. Осталось перелить его в соусницу и украсить зеленью при желании.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*