Ниже
Соус песто с кинзой

Соус песто с кинзой

Соус песто пришел в Россию из Италии. В итальянской кухне он отличается от представленного нами, но ничем не хуже или не вкуснее.
Соус песто с кинзой — это «одомашненный» вариант известного соуса.
Великолепно подходит к мясным блюдам и одному из других итальянских блюд — пасте.

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты:

  • Кедровые орешки — 1 столовая ложка;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 1 стакан;
  • Зубчик чеснока — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Кинзу порезать. Можно довольно крупно.
  2. Положить в блендер кедровые орешки, очищенную головку чеснока, измельченную кинзу.
  3. Вылить туда же оливковое масло.
  4. Посолить.
  5. Все измельчить в блендере до зернистой (неоднородной) массы.
  6. Соус песто с кинзой готов. Осталось перелить его в соусницу и можно подавать.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*