Ниже

Соус «Терияки»

Японская кухня сейчас очень популярна в России. И не только известные всем суши, но и различные первые и вторые блюда.

Для любителей готовить японские блюда дома идеально подойдет японский соус «Терияки».

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Тёплая вода — полстакана;
  • Соевый соус — полстакана;
  • Зубчик чеснока — 2 штуки;
  • Имбирь молотый — 1 щепотка;
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка;
  • Семена кунжута — 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона — небольшой кусочек;
  • Крахмал — половина чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Вылить в сотейник соевый соус.
  2. Добавить к нему коричневый сахар, чеснок, имбирь, цедру лимона.
  3. Довести все это до кипения.
  4. Смешать в отдельной емкости крахмал и теплую воду. Вылить в сотейник. Довести до кипения.
  5. Процедить полученную жидкость в соусницу.
  6. Наш соус «Терияки» практически готов. Осталось добавить поверху кунжут и можно подавать.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*