Ниже

Сырный соус

Сырный соус

Полюбившийся многим с недавних пор сырный соус завоевал уже широкую популярность.

Отлично подходит к блюдам из курицы и картошкам фри и айдахо.

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 1-1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 15 грамм;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления сырного соуса:
  1. Очистить луковицу от кожуры и положить в сотейник.
  2. В сотейник вылить молоко. Довести до кипения и выключить огонь.
  3. Дать настояться 15-20 минут под крышкой.
  4. Вытащить луковицу и процедить молоко.
  5. В сковороде или другом сотейнике растопить сливочное масло и добавить туда муку. Обжарить смесь до золотистого цвета.
  6. В первый сотейник с молоком добавляем содержимое из второго (масло с мукой).
  7. Сыр натереть и добавить туда же.
  8. Сверху соль, перец, мускатный орех по вкусу.
  9. Поварить до густой консистенции.
  10. Сырный соус готов. Осталось выложить его в соусницу и украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*