Ниже

Борщ

Борщ

Борщ — наверное самый любимый мужчинами суп. И это не удивительно! Борщ — сытный и очень вкусный. Всегда притягателен свои внешним видом.

Споров как готовить борщ огромное множество. Каждая хозяйка готовит его по своему. Мы дадим вам один из рецептов его приготовления.

Время приготовления — больше часа.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 300 грамм;
  • Свекла (средняя) — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Кочан капусты (среднего) — половина;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь (небольшая) — 1 штука;
  • Зубчик чеснока — 1-2 штуки;
  • Лавровый лист — 1-2 штуки;
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки;
  • Уксус 9% — 1-2 чайные ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Сметана 20-25% — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо хорошо промыть. Порезать соломкой.
  2. Воду в кастрюле вскипятить и опустив туда мясо варить с добавлением лаврового листа и соли на медленном огне, снимая пенку.
  3. В это время свеклу натереть на мелкой терке.
  4. Тушить в сковороде с добавлением сахара, томатной пасты, соли, уксуса и мелко рубленного чеснока по вкусу.
  5. Морковь и лук порезать соломкой и пассеровать на сливочном масле с добавлением соли и перца по вкусу.
  6. Капусту мелко нашинковать, картофель очистить и порезать средними кусочками.
  7. Добавить в кастрюлю с мясом. Варить около 7 минут.
  8. Добавить свеклу, лук с морковью. Довести до вкуса и варить до полной готовности овощей. В конце добавить рубленный укроп.
  9. Вкусный борщ готов. Можно подавать к столу со сметаной.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*