Ниже

Гороховый суп с копчеными колбасами

Гороховый суп с копчеными колбасами

Гороховый суп с копчеными колбасами прекрасное первое блюдо на любой день.

Это легкий, сытный и быстрый суп. А самое главное вкусный. И сегодня мы приготовим его с вами.

Время приготовления — больше часа.

Ингредиенты:

  • Горох — половина стакана (125 грамм);
  • Картофель — 2 штуки;
  • Колбаса салями — 50 грамм;
  • Колбаса копчёная — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Вода (или мясной бульон) — 2 литра;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю поместить горох и залить его на полчаса холодной водой. Затем тщательно промыть. Поставить на плиту, залить бульоном или водой и готовить до полуготовности.
  2. Нарезать картофель кубиками. Добавить в кастрюлю.
  3. Нашинковать лук, натереть на терке морковь. На сковороде на растительном масле обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить зажарку в суп. Добавить соль и перец.
  5. Потомить 10-15 минут на слабом огне. Выключить плиту.
  6. Нарезать салями и копчёную колбасу. Добавить в суп, накрыть крышкой. И оставить настаиваться 10-15 минут.
  7. Наш гороховый суп с копчеными колбасами готов. Осталось перелить его в супницу или по тарелкам и украсить.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*