Ниже
Грибной суп с опятами

Грибной суп с опятами

Кто не любит грибной суп? совсем единицы. А вот большинство людей его очень даже любят. И это немудрено! Слюнки текут при одном воспоминании о грибном супе.

И опята у многих уже собраны, упакованы и покоятся на своих местах. Не собрали? Не беда — в гипермаркетах они есть. Это того стоит.

Время приготовления — 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • Опята (свежемороженые/сушеные/свежие) — 300 грамм;
  • Бульон мясной — 2 литра;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 1-2 столовые ложки;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Укроп/зеленый лук — для украшения и вкуса;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде на растительном масле до прозрачного цвета.
  2. Нарезать грибы и добавить к луку.
  3. Натереть морковь. Отправить тоже в сковороду.
  4. Залить половиной стакана мясного бульона.
  5. Потушить 25 минут.
  6. В кастрюле довести основную часть бульона до кипения.
  7. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.
  8. Нарезать кубиками картошку и бросить в кастрюлю.
  9. Посолить.
  10. Варить 15-20 минут.
  11. Наш грибной суп с опятами практически готов. Осталось перелить его в супницу и украсить зеленью.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*