Ниже

Грибной суп с шампиньонами

Грибной суп с шампиньонами

Желательно чтобы супчики всегда присутствовали в рационе. Это и полезно для организма, да и привыкли мы уже.

И тут как нельзя кстати придется грибной суп, который легко и быстро приготовить. Суп лёгкий. Суп вкусный.

Время приготовления — около часа (вместе с приготовлением бульона).

Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Куриный окорочок — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1-2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Сметана — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления грибного супа с шампиньонами:
  1. В кастрюлю положить промытый окорочок. Залить холодной водой и варить бульон 30-60 минут (желательно брать максимальное время). Для цвета можно положить целую луковицу в самом начале.
  2. Очистить, нарезать кубиками морковь и картофель. Вытащить окорочок (и луковицу) из бульона. Бросить в бульон овощи. Варить до полуготовности.
  3. Мелко порезать лук. Бросить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.
  4. Нарезать ломтиками шампиньоны. Добавить к луку и обжаривать несколько минут.
  5. Добавить поджарку в суп. При желании можно добавить отделенное от костей нарезанное мясо с куриного окорочка. Варить 10-15 минут на медленном огне.
  6. Посолить. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  7. Наш грибной суп с шампиньонами готов. Осталось перелить его в супницу. Подавать со сметаной и нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*