Ниже

Куриный суп с яйцом

Куриный суп с яйцом

Вот за что многие любят куриные супы, так это за быстроту приготовления, легкость и отсутствие тяжести после него и его невозможно испортить.

Вариантов куриных супов множество. Мы предлагаем вам один из них.

Время приготовления — 40-45 минут.

Ингредиенты:
  • Морковь — 1 штука;
  • Куриные ножки без кости — 400 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления куриного супа с яйцом:
  1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
  2. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  3. Быстро всё обжарить на растительном масле.
  4. Добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5-10 минут. Проверить готов ли картофель.
  5. В миске взбить немного яйца.
  6. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.
  7. Зелень порезать, добавить в суп. Дать минуту повариться и убрать с огня. Суп готов.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*