Ниже
Мясная солянка

Мясная солянка

Солянка — один из самых оригинальных по своему сочетанию супов.

Существует множество видов солянки. Но любой ценитель этого вида супов оценит этот рецепт. Внем собралось такое кол-во мяса, что можно его назвать в некотором роде мясным вторым блюдом с мясным бульонов для некоей легкости.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм;
  • Язык говяжий отварной — 200 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Солёный огурец (больших по размеру) — 2 штуки;
  • Колбаса салями — 100 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Морковь (средняя по размеру) — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Оливки черные консервированные — 50 грамм;
  • Ломтик лимона — 2-3 штуки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Говядину отварить на слабом огне, вынуть из бульона.
  2. Картошку почистить, нарезать соломкой, положить в бульон.
  3. Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета.
  4. Всё мясо нарезать соломкой и добавить к овощам.
  5. Добавить томатную пасту и оставить тушиться.
  6. Огурцы нарезать соломкой. Оливки кольцами. Добавить в кипящий бульон. Бросить листик лаврушки.
  7. Выложить в кастрюлю притушенное мясо, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, посолить по вкусу.
  8. Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*