Ниже

Рассольник с перловкой по-домашнему

Рассольник с перловкой по-домашнему

Рассольник — исконно русское блюдо, известное еще с 15 века (раньше оно называлось «Калья»).

Рецептов рассольника множество. Неотъемлемым является наличие солёных огурцов. Мы подготовили для вас рецепт постного рассольника с перловкой.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 30-50 грамм;
  • Солёные огурцы — 2-3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Оливки или маслины (на свой вкус) — 8-10 штук;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюле сварить до полуготовности перловую крупу. Потом тщательно промыть ее.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой и вскипятить воду.
  3. Нарезать кубиками картофель. Отправить в кастрюлю.
  4. Отправить в эту же кастрюлю полуготовую перловку.
  5. Нарезать мелко лук. Обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачного цвета.
  6. Пока обжаривается лук, нарезать морковь. Добавить на сковороду к луку и обжарить 3 минуты.
  7. Добавить поджарку в кастрюлю к перловке и картофелю.
  8. Нарезать соленые огурцы кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Огонь на плите уменьшить.
  9. Нарезать оливки или маслины пополам и отправить в кастрюлю.
  10. Добавить лавровый лист и соль.
  11. Потомить еще 10 минут на маленьком огне.
  12. Наш рассольник с перловкой по-домашнему готов. Осталось дать ему потомиться. Перелить в супницу и подавать на стол. Сверху можно украсить нарезанной зеленью.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*