Ниже

Солянка

Солянка

Вкусный легкий суп для тех кто любит посолёнее.

Идеально подойдет и как суп, не оставляющий тяжести, и как антипохмельное средство.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:
  • Свинина на косточке — 200 грамм;
  • Белокочанная капуста — 200 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Оливки зеленые маринованные или маслины (без косточки) — 100 грамм;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Укроп/Петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • Лимон — по желанию;
  • Сметана — несколько столовых ложек;
  • Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления солянки:
  1. Промыть мясо. С луковицы убрать только 1 верхний слой кожуры. Положить их в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться.
  2. Через полчаса вытащить и выбросить луковицу. Варить около 1,5 часов. Периодически снимать пенку. Долить воды при выкипании.
  3. Почистить лук и морковь. Нарезать. Обжарить на сковороде на растительном масле пару минут.
  4. Нарезать кубиками помидоры, добавить к луку с морковью. При желании добавить томатной пасты для цвета супа. Обжаривать еще пару минут.
  5. Вынуть косточку из кастрюли, процедить бульон.
  6. Нарезать капусту и картофель. Добавить в кипящий бульон. Варить 10-15 минут.
  7. Добавить к солянке зажарку. Потомить на медленном огне несколько минут.Нарезать оливки, зелень. Добавить к супу (вместе с рассолом от оливок). Посолить. Накрыть крышкой, выключить огонь и потомить минут 10.
  8. Наша вкусная, ароматная солянка готова. Осталось перелить ее в супницу и можно подавать со сметаной. По желанию добавить ломтики лимона.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*