Ниже

Суп «Пити»

Суп «Пити»

Это традиционный суп азербайджанской кухни. И его редко встретишь на российских столах. Но поверьте, он стоит того, чтобы его приготовить и попробовать.

Это очень оригинальный суп по вкусовым сочетаниям и аромату. Сложно найти человека, которого он оставит равнодушным.

Время приготовления — около 2 часов (не считая вымачивание гороха).

Ингредиенты:

  • Баранина (с кусками жира) — 200-250 грамм;
  • Томат (помидор) — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Картофель — 1-2 штуки;
  • Алыча (летний вариант) — 3-4 штуки штуки;
  • Черный перец — 6 горошин;
  • Горох (желательно нохут) — 100 грамм;
  • Петрушка — 1 столовая ложка;
  • Кинза — 1 столовая ложка;
  • Шафран — 5-6 тычинок;
  • Чабер — 1/2 столовой ложки;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Замочить горох на 8-10 часов.
  2. Взять литровые горшочки.
  3. Нарезать довольно крупными кусками баранину, алычу, помидор и лук. Положить в горшочки.
  4. В горшочки же положить и горох.
  5. Залить водой по поллитра в каждый. Накрыть.
  6. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
  7. Нарезать крупными кусками картофель (четвертинками). Добавить в горшочки. Туда же черный перец и соль.
  8. Оставить готовиться «Пити» в духовке еще на 30-40 минут. При необходимости долить воды.
  9. Через 60-80 минут приготовления добавить в горшочки пряности и дать дойти в духовке еще 3-4 минуты.
  10. Наш суп «Пити» готов. Можно подавать к столу и удивлять гостей.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*