Ниже

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Кто в детстве не ел суп с фрикадельками? Думаю нет таких. Это знакомый и любимый всеми суп с детства. Он настолько вкусный и легкий, что и спустя года остается таким же желанным и притягательным.

При приготовлении можно использовать как замороженные готовые фрикадельки, так и сделать их самим. В этом рецепте фрикадельки мы делаем сами. Ничего сложного.

Время приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500-600 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Рис — 30 грамм;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зелень (на выбор) — 1 пучок;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой. Довести до кипения.
  2. Нарезать кубиками картофель. Бросить в кипящую воду.
  3. Смешать яйцо с фаршем. Посолить. Перемешать. Накрутить фрикадельки. Отправить в кастрюлю с картофелем.
  4. Отправить туда же рис (по желанию).
  5. Очистить лук и моркови. Мелко нарезать. Пожарить на сковороде до золотистого цвета.
  6. К моркови с луком добавить измельченные помидоры, потушить помешивая периодически.
  7. Отправить поджарку в кастрюлю с супом. Туда же измельчить зелень. Посолить. Потомить 2-3 минуты.
  8. Наш суп с фрикадельками готов. Можно подавать к столу.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*