Ниже

Тыквенный суп-пюре за 10 минут

Тыквенный суп-пюре за 10 минут

Порой хочется одновременно и жидкого, и в то же время густого горячего блюда. Да и разнообразие не помешает. А давно ли вы ели суп-пюре из тыквы? Вряд ли.

Отличная возможность попробовать что-то новое, вкусное и быстрое в приготовлении.

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты:
  • Бульон (овощной или куриный) — 120-150 миллилитров;
  • Тыква — 200 грамм;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Сметана — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый — половинка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре:
  1. Очистить тыкву от лишнего (кожура и семена). Нарезать крупными кубиками.
  2. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Нарезать кубиками помидоры и лук. Добавить к тыкве. Жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить к овощам бульон, перец и соль; и потушить пару минут.
  5. Из получившейся массы сделать пюре блендером.
  6. Наш тыквенный суп-пюре за 10 минут готов. Осталось переложить в супницу и положить красиво сметану и зелень.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*