Ниже

Целая тыква с мясом в духовке

Целая тыква с мясом в духовке

Вам приходилось удивлять своих гостей и домочадцев оригинальным блюдом? Конечно приходилось. Помните эти ощущения, наблюдая за удивленными и восхищенными взглядами на то, что вы приготовили? Как это было приятно…

Почему бы не сделать это еще раз? Оригинальное второе блюдо из духовки, которое вряд ли кто-нибудь из них пробовал. Целая тыква, внутри которой вкуснейшее ароматное мясо.

Время приготовления — больше часа.

Ингредиенты:
  • Мякоть свинины — 200 грамм;
  • Тыква — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Кориандр — 1 щепотка;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления целой тыквы с мясом в духовке:
  1. Поставить разогреваться духовку на температуру 180 градусов.
  2. Нарезать мясо небольшими кубиками и мелко лук. Обжарить на растительном масле на сковороде 2-3 минуты.
  3. Очистить и натереть на терке морковь. Добавить в сковороду.
  4. Добавить перец, томатную пасту, соль и кориандр. Все это тщательно перемешать. Потушить буквально 3-4 минуты.
  5. Помыть тыкву. Срезать крышечку (как у арбуза) и не выбрасывать ее. Вытащить семена из тыквы (вырезать полость внутри тыквы).
  6. Внутрь тыквы положить начинку, приготовленную в сковороде. Сверху «одеть» крышку от тыквы. Обернуть тыкву в фольгу.
  7. Поставить тыкву в разогретую духовку на час.
  8. Наша целая тыква с мясом практически готова. Осталось ее вытащить из духовки, переложить на блюдо, сняв фольгу и украсить зелень и/или нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*