Ниже

Картофель тушеный с белыми грибами

Картофель тушеный с белыми грибами

Это второе блюдо вряд ли кого-то оставит равнодушным. Картошка и грибы — всегда великолепно сочетались.

Прекрасное сочетание ингредиентов дает чудесный вкус и запах. Отличный вариант побаловать себя и близких чем-то вкусным и знакомым с детства.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:
  • Белые грибы — 200 грамм;
  • Картофель — 3-4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Зелень (укроп иди петрушка) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления тушеного картофеля с белыми грибами:
  1. Нарезать мелко лук и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. К луку отправить нарезанные крупно грибы. Обжарить 6-8 минут.
  3. Добавить в сковороду воду, накрыть крышкой и дать потушиться 15-20 минут.
  4. Нарезать морковь и добавить к грибам.
  5. Нарезать картофель крупными кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Посолить. Перемешать.
  7. Добавить еще воды и продолжать тушить под крышкой, периодически помешивая до готовности картофеля.
  8. Наша тушеная картошка с белыми грибами практически готова. Осталось подать на стол, украсив нарезанной зеленью.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*