Ниже

Курица по-сычуаньски

Курица по-сычуаньски

Вкусное блюдо национальной китайской кухни.

Это блюдо не только накормит сытно, но и порадует глаз своими насыщенными цветами и обалденным оригинальным вкусом.

Время приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 грамм;
  • Куриная грудка — 400 грамм;
  • Зелёный болгарский перец — 1 штука;
  • Красный болгарский перец — 1 штука;
  • Соевый соус — 1/2 стакана;
  • Имбирь молотый или свежий — 1/2 чайной ложки;
  • Зубчик чеснока — 3 штуки;
  • Консервированный зеленый горошек — 50 грамм;
  • Лук зеленый (перо) — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;

 

Рецепт приготовления курицы по-сычуаньски:

  1. Нарезать кубиками грудку.
  2. Нарезать чеснок. Натереть имбирь. Поставить на огонь сковороду.
  3. В сковороде смешать чеснок, имбирь и соевый соус. Довести до кипения.
  4. Положить в кипящий соус кусочки куриной грудки и тушить 12-15 минут.
  5. Поставить вариться рис.
  6. Нарезать перец и лук. Вытащить кусочки курицы и положить в этот же соус в сковороду нарезанные овощи. Тушить овощи до готовности.
  7. Добавить наши кусочки курицы и потушить еще немного на медленном огне, пока блюдо не загустеет.
  8. В отваренный рис добавить зеленый горошек. Выложить нижним слоем на тарелку.
  9. Сверху выложить курицу с овощами.
  10. Нарезать мелко зеленый лук и посыпать для украшения.
  11. Курица по-сычуаньски готова.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*