Ниже

Курица в духовке с апельсинами «Оранж-курочка»

Курица в духовке с апельсинами "Оранж-курочка"

Очень простой рецепт запеченной курицы из духовки с новыми нотками во вкусе.

Прекрасная возможность добавить новые ароматы и вкусы во всем известное блюдо.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука;
  • Горчица с зернышками — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Зубчик чеснока — 2 штуки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Петрушка (зелень) — по вкусу;
  • Розмарин — веточка;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в духовке с апельсинами «Оранж-курочка»:

  1. Поставить разогреваться духовку на температуру 220 градусов.
  2. Промыть и обсушить целую курицу. Разрезать по грудинке и «раскрыть» ее.
  3. На противень положить фольгу.
  4. В небольшой тарелочке сделать смесь: растительное масло, прессованный чеснок, горчица и перец.
  5. Промазать всю крицу этой смесью. Положить курицу на фольгу (грудкой вниз). Дать ей промариноваться 15-20 минут.
  6. Поставить противень с курицей в разогретую духовку на 15-20 минут. Снизить температуру в духовке до 180 и запекать еще час.
  7. Наша курица в духовке с апельсинами «Оранж-курочка» практически готова. Осталось только нарезать полукольцами апельсины, положить на блюдо, выложить курицу, украсить зеленью или веточкой розмарина.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*