Ниже

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Отличное второе блюдо, на которое уходит не так много времени и нет сложностей в его приготовлении.

И в этом рецепте голубцов есть особенность, готовить мы их будем в духовке.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 грамм;
  • Капуста белокочанная — 300 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Лук зеленый (перо) — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Томатная паста — 4 столовые ложки;
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления ленивых голубцы из духовке:

  1. Поставить разогреваться духовку на температуру 180 градусов.
  2. Взять глубокую емкость.
  3. Мелко нарезать капусту и положить в емкость.
  4. Добавить к капусте фарш, яйцо, перец, сухарики, натертую морковь и соль.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Сформировать голубцы.
  7. Положить их в форму для запекания.
  8. Смешать в 1 стакане кипяченой воды томатную пасту с солью. Залить голубцы соусом.
  9. Закрыть форму с голубцами фольгой и поставить на час в разогретую духовку.
  10. Наши ленивые голубцы в духовке готовы. Осталось разложить по тарелкам, полить соусом из формы и украсить измельченной зеленью.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*