Ниже

Мясная подлива с пастой

Мясная подлива с пастой

Паста — изначально итальянское блюдо. Но различные блюда из макарон полюбились и у нас давным давно.

А давайте сделаем сочетание русской кухни и итальянской! Совместим итальянскую пасту с русской мясной подливой.

Время приготовления — полчаса.

Ингредиенты:

  • Паста — 100 грамм;
  • Фарш мясной — 200 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Протертые помидоры — 150 грамм;
  • Томатная паста (по желанию) — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сладкая молотая паприка — 1 щепотка;
  • Петрушка (зелень) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить фарш на растительном масле на сковороде 3-4 минуты.
  2. Добавить нарезанные кубиками лук и перец и обжаривать получившуюся смесь 2-3 минуты помешивая деревянной лопаткой.
  3. Поставить на плиту воду под пасту.
  4. Добавить на сковороду протертые помидоры, уменьшить огонь и томить 10-12 минут, периодически помешивая. Для красивого цвета подливы можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
  5. В самом конце добавить измельченную петрушку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
  6. После закипания воды поставить вариться пасту (следуйте инструкции на упаковке касательно времени варки — желательно отварить на 30-60 секунд меньше рекомендованного максимума). Добавить сливочное масло и перемешать.
  7. Наша мясная подлива с пастой готова. Осталось выложить на тарелки пасту, сверху покрыв ее мясной подливой.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*