Ниже
Пицца с помидорами

Пицца с помидорами

Пиццу любят многие. Это и сытное второе блюдо. И блюдо пестрящее разнообразными вкусами. И блюдо, у которого множество рецептов приготовления.

Мы предлагаем вам рецепт довольно легкой пиццы без мяса. Эдакий вегетарианский вариант.

Время приготовления — полчаса. Не самый быстрый рецепт. Для того, чтобы его ускорить — тесто можно не месить самим, а заменить его на готовое дрожжевое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Вода — полстакана (125 мл);
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • Сахар (песок) — 1 чайная ложка;
  • Сыр твердый (для начинки) — 50 грамм;
  • Сыр полутвердый (для начинки) — 50 грамм;
  • Базилик (для начинки) — 1 чайная ложка;
  • Помидоры (для начинки) — 1 штука;
  • Кетчуп томатный (для начинки) — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

  1. В миске с теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.
  2. В другую миску просеять муку и добавить соль.
  3. Замесить тесто вилкой до загустения.
  4. Далее помесить руками 5-10 минут. Чтобы тесто приняло вид практически готового.
  5. Добавить оливковое масло и помесить еще 5-10 минут.
  6. Оставить тесто минут на 30 и дать подняться в теплом месте.
  7. Разделить тесто на 2 части. Оду часть убрать про запас. Вторую раскатать в круг. Выложить на пергамент основу из теста.
  8. Смазать слой теста томатным кетчупом.
  9. Посыпать тертым сыром.
  10. Выложить слой нарезанных колечками помидоров.
  11. Посыпать специи.
  12. Добавить тертый твердый сыр.
  13. Аккуратно переложить на горячий противень и сразу поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 3-5 минут до появления румяной корочки на тесте.
  14. Пицца с помидорами готова. Осталось переложить на блюдо и украсить по желанию.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*