Ниже

Пицца с помидорами

Пицца с помидорами

Порой так хочется побаловать себя пиццей. Чтобы расплавленный сыр тянулся, когда кусаешь. Корочка немного похрустывала. Ммм… вкусно!

Так за чем дело стало? Готовить проще некуда. Приступим.

Время приготовления — час (вместе с замешиванием теста).

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Помидоры (для начинки) — 1 штука;
  • Вода — полстакана;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка;
  • Кетчуп томатный (для начинки) — 2 столовые ложки;
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • Сахар (песок) — 1 чайная ложка;
  • Сыр твердый (для начинки) — 50 грамм;
  • Сыр полутвердый (для начинки) — 50 грамм;
  • Базилик (для начинки) — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Взять глубокую емкость. Налить туда теплую воду, высыпать дрожжи. Добавить сахар и соль.
  2. Понемногу добавлять муку и перемешивать.
  3. Вымесить тесто.
  4. Добавить оливковое масло и продолжить вымешивать тесто.
  5. Оставить тесто на полчаса.
  6. Поставить разогреваться духовку на температуру 250 градусов.
  7. Раскатать тесто в форме круга.
  8. На противень положить пергамент для выпекания. Сверху тесто.
  9. Сверху промазать тесто кетчупом.
  10. Натереть полутвердый сыр и посыпать слоем.
  11. Нарезать кольцами помидор и выложить слоем.
  12. Добавить специи.
  13. Натереть твердый сыр и посыпать слоем.
  14. Отправить в духовку буквально на 5 минут (до появления корочки на тесте). Тесто можно проверить зубочисткой.
  15. Наша пицца с помидорами готова. Осталось переложить на блюдо и подать. Сверху можно посыпать небольшим кол-вом зелени или зеленого лука для красоты.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*