Ниже

Тефтели с рисом в духовке

Тефтели с рисом в духовке

Тефтели — интересное и своеобразное второе блюдо. Небольшие шарики, которые сразу содержат в себе и мясо, и гарнир к нему.

Многим им вкус знаком еще с детства. Такой сочный, мягкий продукт, который легко разламывается вилкой и тает во рту. И сегодня мы готовим его.

Время приготовления — 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 грамм;
  • Фарш — 400 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сухие томаты — 1 чайная ложка;
  • Соус барбекю — 2-3 столовые ложки;
  • Томатная паста — 100 грамм;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Отварить до полуготовности рис. Дать ему остыть.
  2. Поставить разогреваться духовку на температуру 180 градусов.
  3. В глубокой емкости смешать рис и фарш.
  4. Туда же отправить сушеные томаты, яйцо, сахар, соль, паприку и перец. Все замесить руками.
  5. Добавить туда же муку и тщательно перемешать.
  6. Сформировать руками круглые тефтели среднего размера. Положить их в глубокую форму для запекания.
  7. В небольшой глубокой емкости смешать соус барбекю, томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и воду. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  8. Залить этим томатным соусом наши тефтели в форме для запекания.
  9. Отправить в разогретую духовку на полчаса.
  10. Наши тефтели с рисом в духовке практически готовы. Осталось дать им немного остыть, выложить на блюдо и украсить.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*