Ниже
Тушеное мясо в горшочке

Тушеное мясо в горшочке

Мясо в горшочке имеет свой неповторимый аромат и вкус. Мясо мягкое, сочное, так и тает во рту.

Овощи и специи придают блюду ощущение законченности. Подчеркивают и дополняют мясо. Насыщают второе блюдо тонкими ароматами.

Время приготовления — больше часа.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 300-350 грамм;
  • Помидоры — 1-2 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи для мяса — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Поставить разогреваться духовку на температуру 180 градусов.
  2. Нарезать мясо небольшими кусками. Обжарить на сковороде на растительном масле 2-3 минуты.
  3. Добавить соль, перец и специи.
  4. Нарезать помидоры и лук крупными кусками и потушить вместе с мясом еще 3-4 минуты. Вместе с овощами добавить лавровый лист.
  5. Переложить содержимое из сковороды в горшочки. Добавить 50 мл. воды. И накрыть крышкой.
  6. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
  7. Наше тушеное мясо в горшочке практически готово. Осталось дать ему немного остыть, украсить зеленью. И можно подавать на стол прямо в горшочке.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*