Ниже

Тушеный картофель с белыми грибами

Тушеный картофель с белыми грибами

Какое еще второе блюдо может похвастаться такой популярностью, обалденным вкусом и ароматом, как не картофель с грибами?

А если картофель еще не просто с грибами, а с белыми! Мммм… упоительное блюдо!

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:
  • Белые грибы — 300-350 грамм;
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Укроп/петрушка/зеленый лук — по вкусу;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления тушеного картофеля с белыми грибами:
  1. Мелко нарезать лук и положить в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом. Поджарить пару минут до прозрачного цвета.
  2. В это время нарезать грибы, промыть и просушить в дуршлаге. Добавить к луку.
  3. Обжарить 5-6 минут.
  4. Добавить воду, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 15 минут.
  5. Нарезать морковку. Отправить в сковородку. Перемешать.
  6. Нарезать картофель. Добавить в сковороду.
  7. Добавить соли по вкусу и воды. Накрыть крышкой. Немного прибавить огня. Тушить до готовности картошки (проверить можно зубочисткой или тонким ножом), периодически помешивая.
  8. Наша тушеная картошка с белыми грибами готова. Осталось разложить по тарелкам и украсить нарезанной зеленью.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*