Ниже

Вкусный жюльен с кедровыми орешками

Вкусный жюльен с кедровыми орешками

Все уже так привыкли к жюльенам. А что если добавить в него изюминку? Нет не изюм, а кое что другое.

Кедровые орешки! Жюльен с кедровыми орешками. Привнесет новые нотки во всем известное второе блюдо.

Время приготовления — 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи — 50 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Шампиньоны свежие — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 200 грамм;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления жюльена с кедровыми орешками:

  1. Натереть на крупной терке сыр и разделить его на 3 части.
  2. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить сверху муку и обжаривать, постоянно разминая комки.
  3. Медленно начать добавлять молоко. Снять с плиты и оставить остужаться.
  4. После того как смесь с молоком остынет, добавить туда кедровые орешки, 2/3 частей сыра и яйцо. Тщательно перемешать.
  5. Нарезать лук и грибы. Обжарить 3-5 минут на сковороде с растительным маслом.
  6. В кокотницы (металлическая посуда для жюльенов) или горшочки уложить порционно обжаренные лук с грибами.
  7. Сверху залить соусом. Посыпать оставшимся сыром.
  8. Разогреть духовку на температуру 180 градусов. Запечь жюльен в разогретой духовке в течение 15 минут до образования корочки.
  9. Наш вкусный жюльен с кедровыми орешками готов. Можно сверху украсить зеленью.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*