Ниже

Запеченное куриное филе с тыквой

Запеченное куриное филе с тыквой

Очень вкусное и сочное блюдо из духовки. Выглядят солнечно и аппетитно.

Вкус нежный, легкий. Идеально подойдет чтобы насытится и с легкостью встать из-за стола.

Время приготовления 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 грамм;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Растительное масло — 4-5 столовых ложек;
  • Зелень — для украшения;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления запеченного куриного филе с тыквой:

  1. Поставить разогреваться духовку на температуру 180 градусов.
  2. Нарезать кубиками куриное филе. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Очистить тыкву от семян и кожуры. Нарезать кубиками. Добавить к курице на сковороду. Посолить, поперчить, перемешать. Потушить несколько минут.
  4. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху положить розмарин.
  5. Накрыть крышкой и отправить в духовку на полчаса.
  6. Вытащить, убрать розмарин, переложить в блюдо.
  7. Наше запеченное куриное филе с тыквой готово. Осталось украсить его зеленью и можно подавать.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*