Ниже
Запеченное мясо с картофелем и сыром

Запеченное мясо с картофелем и сыром

Блюда из духовки всегда дают пикантный, ароматный запах. А уж картошка, мясо и сыр — просто объедение.

Плюс ко всему и приготовить это блюдо совсем несложно и не требует многих манипуляций. Его с легкостью приготовит не только хозяйка, но и любой мужчина.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 штук;
  • Мякоть свинины — 300 грамм;
  • Сыр (на выбор) — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зелень — полпучка;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Поставить разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Нарезать мясо ломтиками. Отбить мясо. Посолить, поперчить. Положить в небольшой противень или блюдо для запекания.
  3. Нарезать мелко лук. Выложить на мясо. Добавить сверху 4-5 столовых ложек воды.
  4. Нарезать картофель. И выложить слоем поверх лука. Посолить.
  5. Накрыть блюдо фольгой. Поставить в разогретую духовку на полчаса.
  6. Натереть сыр.
  7. Достать противень, снять фольгу, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку.
  8. Дождаться румяной корочки сверху и можно доставать.
  9. Наше запеченное мясо с картофелем и сыром практически готово. Осталось подать на стол, украсив сверху зеленью.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*