Ниже

Запеканка с фаршем и овощами «Ассорти»

Запеканка с фаршем и овощами "Ассорти"

Очень вкусная, насыщенная запеканка с фаршем и овощами принесет массу удовольствия от ее вкушения.

Рецепт простого, вкусного и красивого на вид второго блюда из духовки.

Время приготовления — полтора часа.

Ингредиенты:
  • Фарш (свинина+говядина) — 300 грамм;
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Баклажан — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр сливочный — 100 грамм;
  • Сыр пармезан — 100 грамм;
  • Помидоры — 2-3 штуки;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • Масло подсолнечное — 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки с фаршем и овощами «Ассорти»:
  1. Нарезать кружочками баклажаны. Посолить и оставить на 20-30 минут.
  2. Смазать сливочным маслом стенки формы для запекания.
  3. Очистить, нарезать ломтиками картофель. Выложить первым слоем (половину).
  4. Мелко нарезать лук. Смешать с фаршем в глубокой емкости. Поперчить, посолить. Все тщательно перемешать. Выложить слоем поверх картофеля.
  5. Смазать майонезом.
  6. Оставшуюся половину картофеля выложить слоем. Поперчить и посолить в небольшом кол-ве. Промазать майонезом.
  7. Поставить разогреваться духовку на температуру 200 градусов.
  8. Обжарить баклажаны на растительном масле. Выложить слоем поверх картофеля.
  9. Нарезать кружочками помидоры. Выложить слоем.
  10. Сделать заправку из 1 столовой ложки растительного масла, 2 столовых ложек майонеза и половины стакана воды. Залить запеканку.
  11. Натереть на крупной терке сыры и посыпать сверху.
  12. Поставить в разогретую духовку на 40-50 минут.
  13. Наша запеканка с фаршем и овощами «Ассорти» практически готова. Осталось переложить в блюдо и украсить зеленью.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*