Ниже
Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов

В последнее время жульены стали набирать все большую популярность. Чему тут удивляться? Легкое блюдо, сочетающее в себе всеми знакомые продукты, которые очень хорошо подходят друг другу.

Но многие ли из вас ели жульен из белых грибов? Еще не пробовали? А стоит. А мы расскажем как его приготовить.

Время приготовления — полчаса.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 грамм;
  • Белые грибы (больших) — 3 штуки;
  • Сметана 20 %-ной жир. — 3 столовые ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 столовая ложка;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Поставить разогреваться духовку на температуру 200 градусов.
  2. Нарезать ломтиками вымытые и обсушенные грибы. Нарезать мелко лук.
  3. Обжарить в сковороде на растительном масле вместе с луком.
  4. Положить в сотейник сметану. Подогреть. Добавить муку и соль. Перемешать и варить до загустения.
  5. Поджаренные грибы выложить в небольшие формы для запекания.
  6. Залить грибы сверху приготовленным сметанным соусом.
  7. Натереть сыр. Посыпать слоем сверху в наши формы.
  8. Отправить в духовку на 8-10 минут.
  9. Наш жульен с белыми грибами готов. Осталось украсить по вкусу и можно подавать.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*