Ниже

Домашние кексы с клюквой

Домашние кексы с клюквой

Очень вкусный и быстрый рецепт домашнего десерта.

Эти маленькие кексики сочетают в себе одновременно сладкий и кислый вкусы, что доставит огромное удовольствие на своих вкусовых контрастах.

Время приготовления 20-25 минут.

Ингредиенты:
  • Клюква — по вкусу;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 140 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки.
Рецепт приготовления домашних кексов с клюквой:
  1. В глубокую емкость разбить яйца. Взбить миксером.
  2. Понемногу добавляя сахар продолжать взбивать.
  3. Добавить поочередно масло комнатной температуры, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  4. Выдавить лимон. Перемешать.
  5. Поставить разогреваться духовку на температуру 180 градусов.
  6. Разложить тесто в формочки для кексов (предварительно можно разложить в них бумажные формочки, чтобы потом было удобнее есть).
  7. Добавить в кексики ягоды клюквы (при желании обильного кол-ва ягод их можно добавить в тесто, еще до выкладывания в формочки).
  8. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Проверить зубочисткой готовность кексов.
  9. Наша домашние кексы с клюквой готовы. Осталось украсить их сахарной пудрой. При желании сверху положить по ягоде свежей клюквы или листику мяты.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*