Ниже

Хачапури

Хачапури

Всем известное еще с детства национальное блюдо грузинской кухни.

Прекрасно подходит как для перекуса, так и для застолий.

Время приготовления 20-25 минут (+30 минут на «отдых» теста).

Ингредиенты:
  • Сыр сулугуни — 250 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Мука — 600 грамм;
  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 250 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления Хачапури:
  1. Смешать яйца, муку, сливочное мало, дрожжи, молоко и соль. Замесить тесто. Дать ему «отдохнуть» 30 минут.
  2. Поставить разогреваться духовку на температуру 200 градусов.
  3. Натереть сыр. Слепить из него шар.
  4. Раскатать тесто. В центр положить сыр. Скрепить края теста и сформировать шар.
  5. Раскатать сырой хачапури в виде лепешки. Положить на противень. Смазать яйцом и сделать надрезы в центре.
  6. Отправить в разогретую духовку до образования румяной корочки.
  7. Наш хачапури готов. Осталось дать немного остыть и украсить при желании.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*