Ниже
Ленивый пирог с яблоками и корицей

Ленивый пирог с яблоками и корицей

Своих любимых домочадцев и гостей хочется побаловать, вот только лень или попросту времени нет. Не беда. Выход из положения есть.

Это вкуснейший, простой в приготовлении и главное быстрый пирог. И десерт к чаю великолепный и готовится на раз-два. Идеально!

Время приготовления — 35 минут.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко — 1-2 штуки;
  • Слоеное дрожжевое тесто — 200 грамм;
  • Молотая корица — пол чайной ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Желток — 1 штука;
  • Клюква мороженная (или другая ягода) — 1 столовая ложка;
  • Лимон — половинка;
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Поставить разогреваться духовку на температуру 200 градусов.
  2. Разрезать на четвертинка яблоки, очистив от сердцевины с косточками. Натереть его на терке. Положить в глубокую емкость.
  3. Выдавить туда сок лимона, корицу, сахар. Перемешать.
  4. Раскатать слоеное тесто и выложить на его половину начинку.
  5. Оставшейся половиной «накрыть» начинку. Края прижать пальцами по периметру получаемого пирога.
  6. Положить на противень. Поверхность смазать взбитым желтком.
  7. Отправить в духовку на 20 минут.
  8. Наш ленивый пирог с яблоками и корицей готов. Осталось переложить его на блюдо, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить веточками мяты, ягодами и мороженным.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*