Ниже

Песочное печенье с малиновым джемом

Песочное печенье с малиновым джемом

Все мы любим втихаря попить чая с печеньем. Можно и не втихаря, но втихаря всегда вкуснее.

А если и еще печенье вкуснейшее. Готовится легко, ингредиентов минимум. И подобное магазинное даже не сравнится.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:
  • Малиновый джем (может быть любой на ваш вкус) — 200 грамм;
  • Масло сливочное несоленое — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Крахмал — 100 грамм;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
  1. В глубокую емкость положить масло. Растопить до мягкого состояния.
  2. Добавить туда яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешать.
  3. Добавить крахмал и муку. Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на 2 части (2/3 — одна часть, и 1/3 другая). Кусок поменьше убрать в морозилку.
  5. Поставить разогреваться духовку на температуру 180 градусов.
  6. Большую часть теста раскатать. Выложить на противень, смазанный маслом.
  7. Поверх теста выложить джем.
  8. Замороженное тесто взять из морозилки и натереть на крупной терке поверх джема.
  9. Поставить запекаться печенье в разогретую духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.
  10. Вытащить из духовки и пока печенье горячее нарезать прямоугольниками.
  11. Дать остыть и подавать на стол.

Поделиться:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*